El primero de julio de este año comencé el proyecto de papas en bolsa. Investigué, pregunté y me animé.
Para mi sorpresa, prendieron y aunque la cosecha no fue abundante valió la pena el experimento y sé que cuando tenga mi casa de campo, aquí o en west sussex (permítanme que sueñe), voy a saber algo más de estas cosas.
Volviendo a mi balcón:
necesité unas papas brotadas, yo elegí las asterix, esas rosaditas.
se ponen las papas con los brotes para arriba
Sólo queda esperar 3 meses más o menos o hasta que las hojas se pongan amarillas. Pero yo las saqué cuando los tallos aún verdes se inclinaron y se habían cumplido los 3 meses.
Durante el mes de septiembre me entusiasmé al ver tanto verde en mi balcón y sintiendo ya la primavera compramos una marimonia.
Y pensar que antes no me gustaban las plantas!
Ahora puedo pasar un buen rato mirando mis 3 macetas, admirando qué maravillosa es la naturaleza.
Cuando llegó el día de la cosecha necesité la ayuda de toda la familia: Mario, por si al abrir la bolsa salía algún bicho y Agus para asistir en todo.
¿Qué ven ahí?
¡PAPAS!
bueno, papines...
bueno, papines...
Vale la pena la espera, tanto despliegue, si al final veo esa sonrisa, esos ojos sorprendidos y entusiasmados.
Esa misma noche las herví y luego las salteé con ajo, pimentón y orégano.
Si tienen un poco de lugar, un poco de sol y una bolsa con tierra, prueben, planten algo, y vean qué pasa, algo bueno saldrá seguro.
From the soil to your table. Wonderful.
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