Sí, esta receta la hice el viernes y aunque la subo hoy creo que es perfecta para esos días en los que la familia pide pizza casera y te da fiaca hacer todo el despliegue de la tradicional masa de levadura.
Así me pasó hace dos días, después de una jornada laaarga y cansadora.
Les presento la pizza de harina leudante a la plancha
Así me pasó hace dos días, después de una jornada laaarga y cansadora.
Les presento la pizza de harina leudante a la plancha
400 grs. de harina leudante
medio pocillo de aceite de girasol
una cda. de sal
y agua en cantidad necesaria, una taza aprox.
y agua en cantidad necesaria, una taza aprox.
El bollo se hace rapidísimo, no llego a los 1o minutos de amasado como pide la masa de levadura, sólo basta unir los ingredientes con cariño.
después divido en 6 bollitos
y estiro de a uno con palo de amasar a medida que los pongo en la plancha.
cuando entra uno a la plancha ya estoy estirando el siguiente.
Se notan los globitos en la foto? Ahí es cuando la doy vuelta. También se ve que cambia de color, la masa se va secando.
Las hago vuelta y vuelta porque después terminan de dorar cuando pongo el queso.
A veces uso este tipo de salsa en botella, es tomate triturado y con unas hojas de albahaca, sal y orégano está lista. La pongo en otra hornalla mientras se hacen las pizzas.
Todo listo: 6 pizzas, salsa y muzzarella.
Prefiero cambiar a una sartén con difusor porque en la plancha se me quemaban cuando le ponía la cubierta, y el queso no se terminaba de derretir.
No es complicado, si no tienen difusor pueden usar un tostador.
Entonces en una sartén limpia, sobre un difusor, ponemos la pizza, salsa y queso, todo de una vez y tapamos.
No es complicado, si no tienen difusor pueden usar un tostador.
Entonces en una sartén limpia, sobre un difusor, ponemos la pizza, salsa y queso, todo de una vez y tapamos.
dejar a fuego mínimo hasta que derrita la muzzarella
Sale una pizza finita, crocante, liviana
No hay comentarios:
Publicar un comentario